Не сложилось. Аж горько

В просторах местной наливайки*
Встретились они, как прежде,
В шитых поношенных одеждах.
Пропитые их напрочь лица,
Мешки под тусклыми глазами.
Зачем пришли - забыли сами.
Но свет зажёгся там, в зрачках,
Когда завидели друг друга -
Она, пропитая подруга,
И он, ссутулившейся хрыч.
Стопарики берут в буфете
И шустро тянутся за столик.
Хоть он беззубый и горбатый,
Она седая и хромашка,
Дед опрокидывает разом
И дарит бабушке ромашку.
Она пьёт залпом, очень быстро,
И обрывает лепестки.
Любит? Не любит?
Щипает нищенский букет,
Который вновь твердит ей "нет".
Тридцать лет уж пронеслось -
Свидание не задалось.
В который раз.

*наливайка - заведение, где продаются спиртные напитки на розлив

26.06.13.


Рецензии