Ты уйдешь

Ты уйдешь, как темная тень сквозь окно,
Не поняв, чего я просила
Соскользнешь, как капля воска с свечи,
Которую я погасила.

Не хочу. Не хочу ничего объяснять.
Слишком много придется слушать.
Ты прости мою слабость и нрав горделивый.
Слишком много смогла я разрушить.

Постой. Ты разве торопишься, милый?
А как же вино и ужин?
Постой. Быть может отключим свет?
Со мной ты теперь безоружен.

Ты ушел. Ушел незаметно и молча,
Как будто бы был бескрыл.
Улетел. Как мышь летучая. В ночь
И дверь за собою закрыл.


Рецензии