Красная рябина

Грустная пора,
Осень  у  дверей.
Дождь  идет  с  утра.
Стало  холодней.
Дождик  каждый  день,
Ветер  бьет  листву,
И осенний  лист
Золотит  траву.
Чтоб  не  так  уныло
Было  все  вокруг,
Осень  расцветила
Парки,  рощи,  луг.
Вдруг  горстями  бросит
Красный,  желтый  цвет.
Весь  бульвар  из  кленов
В  золото  одет.
Восхищения  просит
Золото  берез,
И в  мечты  уносит
Увядание  роз.
Осенняя рябина
Сомнением  полна:
Так  ли  я  красива?
Кому  же  я  нужна?
А  человек  в  восторге
Глядит  на  красоту,
Шевеля  ногами
Опавшую  листву,
И  думает:  как  странно
Устроен  белый  свет,
Красная  рябина,
Красивей  ягод  нет.


Рецензии