Поймите, мэм

Что-то осень намокла вливаясь в дырявый ботинок
И уже не шуршит, а плачет вон там за стеной..
Да небо набрякло  как в черно-белых картинах
И кружатся листья как будто цветное кино

Как же я жил в очевидности эти не веря?
Бестолково летя куда ветер желаний несет
После пьяного лета всегда наступает похмелье.
Что-то погасло и кем-то уж выставлен счет.

Бессонные ночи как будто в каком-то дозоре
Еще этот звон - видать от дурной головы!
Поймите же, мэм.. Я мог бы и дальше поспорить..
Да что уж тут спорить, коль Вы безнадежно правы..

Что-то больно так бьет по спине и немножечко ниже
И с помятым лицом вновь выхожу я во двор
Да знаю и сам, что Вас никогда не увижу..
Хоть голым в огонь, хоть головой об забор

А осень несет по гулким дворам и подъездам
И тянет свернуть - уйти в непроглядную ночь.
С души не сорвать и вновь не вернуться на место,
Но было бы проще если б не лился так дождь

А дома что ждет? Часы, да пустая кровать..
Холод собачий, да в телеке крики рекламы.
Поймите же, мэм.. Я так много хочу Вам сказать..
Да что говорить, коль Вы это знаете сами..
   


Рецензии