Опять все мысли о тебе

Возможно ли? Она меня любила?...
Или опять, подверженный тоске,
Упавший в жар незыблемого пыла,
Я снова начал думать о тебе?

Ждала ли ты, когда не приходил,
Искала ли стихи в моем письме?
А может быть, я не был вовсе мил?
И вот опять, все мысли о тебе.

Деревья помнят - плачешь у порога,
Ветра качают золото волос.
В глазах предчувствие и на сердцах тревога,
А губы тешит лишь один вопрос:

"Возможно ли? Он полюбил меня?
Или обман? А может это сон?" -
Она краснела, будто от огня,
И раскрывалась, как цветка бутон.

А я смотрел на алых губ мерцание,
Оценивал прилежный, тонкий стан
И приходил в истому содрогания,
С желанием заманить ее в капкан.

О, как был глуп. Как был высокомерен.
Эгоистично думал о себе.
Время в обрез. Я за работу сесть намерен,
Но вот...Опять все мысли о тебе.


Рецензии