Веда

Александр Угланов. Веда. 2007г.

*** *** ***

 Как сквозь сито сыпет метель
 Снегом ранним словно крупою.
Частой, белой, холодной,
Замёрзшей слезой
 Плачет небо над Мидгард Землёю.

И ложатся мне на ладони
 Белым жемчугом слёзы небес.
От тепла потихоньку тают,
Ручейком серебристым стекают,
 Сквозь метель вдали виден лес…

Он пылает зелёно, багряно
 С желтым проблеском вихря огня.
Уходящая буйная грива лета
 Отступает в метели просвете
 За собой в тёплый вырий маня.

Улетела, Богиня Жива,
Закрылись Небесной Сварги врата.
Духи предков ушли на покой до весны.
Улетают в край тёплый птицы
 В предчувствии скорой зимы.



Спутав гривы небесные кони
 Пронеслись над Мидгард землёю
 И вечерним лучом на закате Солнце
 Улыбнулось осенней поре.


Бабье лето согреет ещё теплом,
Разукрасит листья сусальным золотом.
Разноцветным и пестрым ковром,
Теплой шалью искусно сотканной
 Укутает плечи красавицы Мидгард Земли.

Чтобы в зимние вечера
 Она грезила снова Весной,
Лебединою песней звонкой!
Чтоб рекою небесною Рода
 Половодьем Живая Вода текла
 И цвела, возрождаясь, природа.

03.10.2013
Ольга Соколик.


Рецензии