Наше будущее...

Года идут, стареет плоть,
Я буду дряхлым и ненужным...
Потом в мой гроб обычный гвоздь
Забьет работник ритуальной службы.
В храм занесут и отпоют,
Опустят гроб в сыру землицу.
Запишут на помин-сорокоуст,
И будет батюшка молиться.
Ну а родные, как обычно,
Закончив трапезу по мне,
Делить усядутся добычу -
Что я стяжал, забыв о сне.
И буду я в загробном мире
Пред Богом плакаться за них...

В печальной, панихидной лире -
О будущем напомнит пусть нам этот стих.


Рецензии
Все три - прекрасны!...
Истина - в каждом слове!
http://www.stihi.ru/2013/09/03/2761

Смирнов Александр Александрович   03.10.2013 23:10     Заявить о нарушении