Долина Кедрона

Вдоль долины, вдоль Кедрона
И по Храмовой горе,
По дороге из гудрона
Я шагаю по жаре.
  Слева - кладбище евреев,
  Справа - крепости плита.
  В крепостной стене темнеют
  Золотые Ворота.
В час, когда придёт мессия
Совершать свой Страшный суд.
В это место из России
Мою душу призовут.
  Гирей на весы положат
  Все проступки и грехи.
  На другую чашу, может,
  Положу свои стихи.
Стрелка на весах качнётся
Совершить свой поворот,
Лишь немного шелохнётся
И в сомнении замрёт.
  Если Бог грехи отпустит,
  Кликнет ключника Петра,
  В царство божие пропустит
  Сквозь Златые Ворота.
Но а если Бог заплачет,
Завершив свой строгий суд,
Черти радостно заскачут
И в геену отнесут.


Рецензии