Под дождем промокнув до шнурков

Под дождем промокнув до шнурков,
Я билет вручаю проводнице,
Мне велит быстрее шевелиться
Невеселый блеск ее зрачков.
За окном деревни в полусне,
Полустанков заспанные лица,
Жалкая промокшая синица
На огромной вымокшей сосне.
Вечер, неулыбчивый палач,
Свой топор берет за топорище
У него огромные ручища,
Он мне шепчет: «Милая, не плачь!»
Позади оставленный плетень,
Впереди – неясные прогнозы.
И несут меня который день
Лайнеры, машины, паровозы.

1989, 2013


Рецензии