Разлука

О, есть ли смысл помнить то, что так неважно стало боле?
Скрипит душа, и мыслей нет от этой вязкой чуждой боли.
От этой боли мыслей нет – от этой боли только слезы,
Сентиментальности стихов и глупости банальной прозы.
Нет-нет, мне прошлого не жаль. Подумаешь, какая мука?-
Предательство, сметенье, страх в лице ожиданной разлуки.
Но я вернусь и снова Лирой паду к ногам сего поэта,
С которым так хотели мы познать все тайные запреты.
О, есть ли смысл помнить то? Ведь так неважно стало это.
Любовь прошла, а ты ушел, и кончилось шальное лето…
Нет-нет, мне прошлого не жаль. Подумаешь, какая мука?
Сплетения неловких фраз и дни безмерной жалкой скуки…


Рецензии