Счастье - умение любить

Познал я сладостную боль
И впредь знаю сладости мучения,
Мне досталась эта роль
В знак терпеливости как утешение.

В единственную ту вера помогла,
Что без конца всё мучила ночами
И растворилась передо мною мгла:
Наконец раскинулись мосты меж нами.

Вновь вспоминая пору ту
Как грезил всё о той единственной и нежной,
Сказав так громко, что осуществил свою мечту -
Её любить я буду бесконечно вечно.

Слёз твоих я не намерен видеть
И грусть улыбкой смени навек,
Не в силах мне тебя обидеть -
Ты мой близкий и нежный человек.

И прикоснувшись к телу твоему
Забываю обо всем на свете,
Как ласкают нежную души струну,
Как в лицо бьет тихий вольный ветер.

Мы под дождем и утопая, тихо в небе
Меж грозовых тех темных туч
Вдвоем летим... но прежде
Всю суету отгоняя прочь...

Прекрасно знаешь, что судьбой сказано,
Что каждый имеет право счастливым быть
И на сто процентов всеми день за днем доказано,
Счастье - умение любить.


Рецензии