Друг мой ветер

             
      
                В  моих  зеленых  белоствольных  рощах
                Уже  отпели  песни  соловьи
                Проказник  ветер  ветви  не  полощет
                И  не  поет  мне  больше  о  любви.
                Ах, ветер, ветер, все  тобой  забылось,
                И  ты  не  хочешь  вспоминать  о  том,
                Как  мне  жилось  когда-то, как  любилось
                И  как  тогда  мечталось  и  о  ком.
                Ну, что  же, ветер, песней  легкокрылой
                Мою  печаль  бескрайнюю  развей.
                Ты  не  поешь, а  воешь  так  тоскливо,
                Как  будто  плачешь, как  и  я  по  ней.
                Не  надо  слез, поверь  мне, добрый  ветер,
                Не  я  один  ищу  любви  былой.
                Как  и  она, судьбу  другую  встретил,
                Хоть  и  не  та, а  все  ж  считаю  той.
                Все  замерло  в  укрытых  снегом  рощах,
                Умчалось  лето, смолкли  соловьи.
                Печальный  ветер  ветви  не  полощет
                И  не  поёт  мне  больше  о  любви.


Рецензии