Орёл - гнездюшник

                Лихим орлом я ввысь взмывал,
                После меня всегда на небе борозда.
                Я небо крыльями, что бритвой рассекал,
                А утром, как проснулся, представляешь,
                Чуть не выпал из гнезда.

                Пускай щебечут, мол, трус он и брюзга.
                До оскорблений с высоты не опускаюсь.
                По мне, что слон, что буйвол, что коза -
                Всяк мелюзга, а с мелюзгой
                Принципиально не общаюсь.

                Удав замёл следы хвостом,
                Прознали - в крик! Ругаются.
                Опять подняли пыль столбом,
                Аж сами задыхаются.
               
                Мне видно всё - не проведёшь,
                Я изучал науки точные,
                И перья у орла, что острый нож,
                Под критику заточены.

                Возвышен очень: мечу высоко.
                От скуки иногда плюю наружу.
                Недосягаем! А вот это хорошо,
                С позицией с такой не сядешь в лужу.

                Внизу живут, что копошатся,
                Куда ни глянь, на что не посмотри.
                Решать дела земные, ещё на это распыляться,
                Когда и так богатый мир внутри?

                А вниз я даже не спускаюся,
                Зачем? Там звери водятся.
                Когда их дикие вопросы не решаются,
                Без драки не обходится.

                Друг другу бивнями, клыками угрожают,
                И взгляд - паралитический!
                А как поймают - шкур спускают...
                Вопрос педагогический.

                Насколько ж лучше средь грёз и облаков,
                Где я, как Зевс, лихим орлом кружу,
                И громовою силою своих мозгов
                Себя то восхваляю то сужу.

                Бывает, что и мы, как тот орёл взмываем,
                Легко другим даём советы: "Делай это, делай то!"
                Когда ж из гнёзд своих привычных выпадаем,
                Вот тут и прозреваем - кто есть кто.




               


Рецензии