Cудьба души

                (Из сб.стихотворений "Родники души")

                Трагическая и страдальческая
                судьба Блока есть судьба
                беззащитной, обнажённой
                лирической души...
                Н.Бердяев*

                Знак времени повис над сложной
                драмой Блока.
                Контекст истории подскажет, как понять
                "Лиловые миры" в водовороте рока, -
                В туманах и метелях трудно путь держать...

                А он прошёл через "метели" и "туманы",
                Такая выпала, видать, ему судьба.
                Хоть к Вечной Красоте душа шла неустанно,
                Был путь тернист!.. "Мятеж"..."безумие" -
                борьба.

                Далёкой был он Незнакомкой очарован,            
                К иному берегу звала его звезда!..
                Судьбою Родины всегда был Блок взволнован -
                Всему причиной, видно, ВРЕМЯ и СУДЬБА.
                18.11.2009г.
                _________
                *Бердяев Николай Александрович (1874-1948), русский
                религиозный философ. В 1922г. выслан за границу.   
    
               


Рецензии
Очень атмосферное стиотворение, а Незнакомка точно очаровывала и влекла... Спасибо, с теплом )

Лахтина Алиса   08.03.2017 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.