Будь

Будь, пожалуйста, живым:
Неразгаданным и сложным,
До безумия простым
И все таким же невозможным.

Будь, прошу, моим началом,
Будь, прошу, моим концом.
Изидой будь под покрывалом
И творения венцом.

Маяком моим будь в море,
Будь приливом на мели,
Успокоением будь в горе
И безумием моим.

Будь моим залогом мира
Или бунтом будь сердец.
Будь моей усталой лирой,
Предрекающей конец.

Самой яркой будь звездою,
Что указывает путь,
Серой, дымчатой росою.
Кем угодно. Просто будь.


Рецензии