Вода

В мире нет ничего более покорного и слабого, чем вода. Тем не менее, нет ничего жесткого и сильного, что может превзойти ее. (Лао-Цзы)
Сначала мы всё очищаем при помощи воды, затем мы очищаем воду.
Искренний дипломат, как сухая вода или деревянное железо. (Иосиф Сталин)
Вы не можете доверять воде: даже прямая палка получается в ней кривой.
Душ — это удачная попытка расчленить воду.
Возьмите курс на качество воды — это путь к вечной молодости природы и к вашей собственной молодости.
Вся вода имеет совершенную память и всегда пытается вернуться туда, где она была. (Тони Моррисон)
Не могут радовать стихи, написанные водой из лейки. (Гораций)
Подобно воде, которая может четко отражать небо и деревья лишь постольку, поскольку ее поверхность спокойна, ум может отражать истинный образ только, когда он спокоен и полностью расслаблен. (Индра Деви)

Итак, вода,
Вода, что говорит внутри тебя,
Всё наше электричество внутри,
Соотносясь с водой природы, что снаружи,
Разумно, или неуклюже, мы раскрываем зонт,
Закрыться от неё. А зря.
Мы те же существа, тела, гармония природы.

Придя домой, о, жажда, и стакан воды,
И, думаешь, наполнена Россия реками, озёрами,
Но, на пустынных землях посередь планеты,
Там нет воды, или её там мало.
Соотносясь с водой природы, что снаружи,
Солёный океан не даст тебе напиться,
Пока его мы не меняем силой мысли.

Наш ум и руки, - обращаем мы к воде,
Мы ищем силы у неё, невидимо, подспудно,
Не сознавая, ведь, энергия и сила у воды безмерна,
Заметьте, многие, и я, мы говорим с водой,
И, более, молитва над водой произнесенна,
Несёт молитву эту к цели, как ваш друг,
И связывает мир воды, земли и космоса,
И человека.

03-10-2013


Рецензии
Очень замечательно о Воде!
С БлагоДарностью...

Графиня Млечного Пути   21.05.2016 21:31     Заявить о нарушении
Графиня, Вам поклон низкий до земли.
Да хранит Вас Господь.

С уважением,

Александр Деев   21.05.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.