сб Бабье лето

Я люблю эти дни в октябре.
Осень золотом землю устлала.
Просыпаюсь всегда на заре,
Я боюсь, что мне дня будет мало.

День короткий, а надо успеть:
Приготовить, по дому прибраться,
"Указания" дать, "ответы стерпеть"
От любимых моих домочадцев.

Солнце ласково смотрит в окно:
"Что копаешься!? Ну-ка, быстрее!
Парк тебя поджидает давно.
Дни короткие, всё не успеешь."

В парке клёны встречают меня,
Их наряд, как всегда, удивляет.
Голубь смотрит, головку склоня,
С ним взлететь детвору приглашает.

Приглашение это приняв,
Малыш делает шаг к ним несмело.
За собой в воздух листья подняв,
Голубиная стая взлетела.

Ветерок пробежал меж ветвей,
Закружилась листва золотая,
Будто с нею шалит чародей,
На газонах ковры расстилая.

По аллеям иду не спеша,
Осень жизни в себе примечаю.
Ветер шепчет:"Ещё хороша."
Я молчу. Комплимент принимаю.

Липа жёлтая, словно луна,
А вот дуб абсолютно зелёный...
Вечер. В парк забрела тишина.
"Приходи завтра," - шепчут мне клёны.


Рецензии