А мы все бежим по жизни вприпрыжку...

А мы все бежим по жизни вприпрыжку,
С утра быстрый завтрак, в метро смотрим в книжку...
Работаем восемь - двенадцать часов,
Не видим давно уж приятных мы снов.
Потом выходные...кафе, магазины...
В киношку сходить, посмотреть на картины...
....
СТОП! Баста! Хватит! Пора тормозить!
Когда же мы будем просто так ЖИТЬ?
Когда же мы будем неспешно гулять?
Улыбкой довольной прохожим сиять,
Растить малышей, менять им пеленки,
Готовить еду, стирать распашонки...
К родителям ездить на дачу в субботу
А может быть в среду? К чёрту работу!
....
Когда? Кто ответит на этот вопрос?..
Наверно никто...все решат: "Не всерьез..."
И снова бегом окунуться в работу...
Хоть в мыслях работа доводит до рвоты...


Рецензии