Заброшенный дом

Витают в воздухе мотивы прошлых лет,
Забытых дел, историй, судеб,
Заброшен дом и весь плющем одет,
в неверье праздников, в безверье будней.

Распахнутость окон  –  есть суть его души,
Представленной на суд и бурям, и дождям:
Как жаль, давно здесь – ни души,
С людьми ж делил он беды пополам.

В пустых квартирах  –  зябко и темно,
Осевший пол морщинами покрыт,
Чужие иль свои – ему уж все-равно,
Он, беспризорник, искоса глядит...

Но а кругом  кружит поющая Весна,
Золотит стены дома солнечным лучом,
Цветками прорастая семена
На сером подоконнике пустом.


Рецензии