Ещё нежна ты, как дитя

Ещё нежна ты,как дитя,
Как лань ступаешь по тропинке,
И то волнуясь,то грустя
Стираешь над губой росинки.

Ещё не сорвана никем
И далеко заботы вой,
Ты будто в солнечной реке
Сверкаешь утренней звездой.

К тебе идёт твой властелин,
Его наворожила фея.
А где-то плачет Арлекин,
К тебе приблизиться не смея.

И сквозь девический туман,
И сквозь неверные светила,
Найдётся юный шарлатан,
Которого ты полюбила!

Пойдёшь ты вместе с ним на пруд,
Перед судьбой изнемогая,
И губы юноши сотрут
С тебя стыдливость,лань нагая.


Рецензии