Памяти Василия Пескова

Не багрянятся солнца закаты. 
Всё вокруг погрузилось в печаль.
И затихли волны перекаты…
Нет Пескова. О, Боже!  Как жаль...

Свет луны своей яркой дорожкой
Пробежал по остывшим следам.
Постоял, словно в думе, немножко,
Устремился к грядущим годам.

Ведь столетия будут не в силах
То стереть, что мы знаем о нём.
Столько добрых дел сделано было,
Что не вымоет даже дождём.

Он оставил заботы мирские
И поднялся в небесную синь
Но, взглянув на красоты земные,
Тихим ветром спускается к ним.

Пенье птиц чтоб на зорьке услышать,
Всплеск волны на любимой реке,
Как Земелюшка-матушка дышит,
И кружится туман вдалеке.

Знаем мы, что всегда будет с нами
Наш земляк. Наш Василий Песков.
И не будет забыт он веками,
Не иссякнет людская любовь.

23.09.2013 г.


Рецензии
Мария, таких людей, как Василий Песков, мы будем помнить, пока живём! Он во все вкладывал свою душу!
Пусть будет земля ему пухом!

С уважением, Василий

Василий Ростовский   16.12.2014 20:33     Заявить о нарушении
Василий! Спасибо огромное за Ваш визит на мою страничку и за понимающий отзыв. С искренним уважением

Мария Неретина   20.12.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.