Она могла тебя любить...

Она могла его любить:
Закрыв глаза, в объятья погрузиться...
Теплом по коже раствориться...
И заменить сердечный ритм...

Меж ними протянулась нить -
Вокруг сердец, как паутина виться
Начала. Влюбилась в принца
Сестра лесных дриад и нимф.

Он шел лишь с прошлым за плечами -
Она пришла к нему с ручьями,
Вернула жизнь, когда уже не оставалось сил.

Когда пустою стала карта,
По чащам чёрным он бродил,
Она во тьме ему сияла лучами спелого заката.

Но сердцу рыцаря неведома краса
Другая: хвойная, ночная,
Дриады облик испугал юнца,
Но жажда песни ласковой была
Всего сильней:

И от себя не утаив, что ей,
Сестре лесной, уж сердце поручил,
Рванул по следу, горный серпантин
Одним прыжком задумав проскочить!

Поспешный шаг. И сорвалась нога.
Взлетели птицы. Вспенилась вода!
Последний вздох. А дева всё ждала...

Ждала любимого. За веком век прошёл -
И след последний принца навсегда простыл...
Лишь море слышит, как себя терзает
И по сей день дриада, превратившись в камень,
Что не смогла любовь свою забыть.

2012г.


Рецензии
Хорошо написано, спасибо. Буду рада, если зайдете на мою страничку, хорошо бы узнать ваше мнение.

Клавдия Краснова   23.10.2013 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю.) Хорошо, обязательно посмотрю.)

Кэтрин Рэй   23.10.2013 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.