Размышления у картины С. Боттичелли Рождение Венер

Забилось  сердце,  неужели
Вот  та,  о  ком  моя  мечта.
Ответь  творенье  Боттичелли,
Сойдешь  ли  ты  ко  мне  с  холста.

Увижу  ль  я  живую  плоть,
С  тобой  познаю  ль  счастья  миг?
Иль  впереди  лишь  только  топь,
Надежд  не  сбывшихся  моих.

Я  ждал  ответа,  но  напрасно
Картины  всё-таки  безмолвны.
Но  образ  тот,  во  всем  прекрасный,
Я  сердцем  трепетно  запомнил.

Я  не  мечусь  теперь  как  ветер,
А  жду  её,  оно  верней.
И  позабыв  про  всё  на  свете,
Я  часто  думаю  о  ней.

Её  я  встречу   в  это  верю,
Но  все  сомненья  мои  в  том:
Смогу  ль  понравиться  Венере?
Ведь  право  я,  не  Апполон!


Рецензии