Летний день...

Летний день оставил холмы,
ветер бьёт усталые ноги,
и никто не знает дороги
в настигающей драме тьмы.

Наши тени растут, теряя
нас самих, в полуночной пытке
мы молчим, в последней попытке
тишину собой измеряя.

В расставании встреча заложена
где-то там, в ещё необъявленном,
мы уходим, и тени явлено
разрывают пространство ложного.

На развалах былой погрешности,
утверждая своё присутствие,
тени мечутся, тени рвутся,
распадаясь от безутешности.
___________________________________
Иллюстрация: Сальвадор Дали
"Вечерний паук сулит надежду", 1940


Рецензии