Что ангелы стихов не сочиняют

Что ангелы стихов не сочиняют,
В такое не поверю никогда…
Они, как мы, желают и страдают…
Как нас, их ждут забвенье и звезда…

Ведь ангелы спускаются на землю,
Чтоб встретить в мире грешных и простых,
Чтоб люди те, стихам чудесным внемля,
Вновь становились ангельски чисты…

И ангелы себя приносят в жертву
Чудовищным завистливым богам…
Им хочется людей приблизить к свету
Рассказами про рыцарей и дам…

Они в делах земных грешат и тонут,
Когда могли бы просто улететь…
Их держат наши жалобы и стоны,
Магнитом манит призрачная твердь…

И ангелы однажды улетают,
Чтоб дождалась их верная звезда…
А свет свой в нежных песнях оставляют,
И люди им внимают иногда…


Рецензии