Ночью

Ночью.

На небе жёлтый месяц светит,
Мерцают звёзды, ночь пришла,
Ещё нам долго ждать рассвета,
Тень тёмно- синяя взошла.

Что тебе снится, моя прелесть,
Или не спишь ты в эту ночь?
Я вспоминаю твою нежность.
Тоску прогнал из сердца прочь.



Снова северный ветер дует...

Снова северный ветер дует,
Вновь ложится густой туман
И морозец лёгкий почуев,
Листья падают тут и там.

Но тебя, мой свет, вспоминая,
Всё согрелось сердце моё!
Ты- цветок мой прекрасный рая!
Как же мило сердце твоё!


День пришёл к нам!

День настал, уж солнце ярко светит,
Ночь давно ушла, ушла от нас,
Как прекрасны зори на рассвете,
К нам с тобой пришёл желанный час!

Посмотри, как всё вокруг красиво!
Соловей запел для нас с тобой!
Это- наши русские картины!
Это- счастье наше, ангел мой!

@2013 Игорь Андрюшкин.
Не использовать без согласия автора.


Рецензии