Утреннее...

Упало небо проливным дождем
С осенними холодными ветрами.
Как лист гонимый – ночью или днем,
Так и душе покоя нет. Утрами

Гляжу на бледное, холодное лицо,
Стараюсь улыбаться отражению.
Себя не обмануть мне всё равно -
Заранее готова к поражению.

Примерю маски -  кто сегодня я?
Холодная, расчетливая сука,
Что носится с рубашкой – лишь моя!
А  о других ни слуха и не духа.

Быть может строгость будет мне к лицу?
Ее примерю, поиграю бровью –
Не дам сегодня шанса подлецу,
Всех отчитаю строго, но с любовью.

Вздохну, и спрячу всё в ларец,
Пусть полежат, до завтра их закрою.
С улыбкой в мир распахнутых сердец
Я выхожу довольная собою!

03.10.13г


Рецензии
Мы все довольны красивыми стихами красивого автора

Давид Синицын   03.10.2013 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Ламм   03.10.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.