2013. 10. 03 заполярье

2013.10.03   ЗАПОЛЯРЬЕ
"Знающий не доказывает,
доказывающий не знает"  Дао Дэ Цзин.


Давненько не был...
А когда-то... над килем судна
Был мой дом.

Потом, сказать по правде,
Судьбою кинуло в иные
Края чуть ниже, ближе на восток.

И здесь, спустя десятилетия,
Вдруг объявился тоже дом.
С котом. Да...  т и ш и н а ...

Она своя! Никто не вправе
Вот взять и отобрать её,
Стою где у реки паслом.

В веселии послан был. А кем?
Извечным любопытством,
Присущим неспокойным всем.

P.S.
А аксиому... мало дать -
Её б ещё обосновать!.
Но... только для себя познать...


Рецензии