Долина Ассам

Долину Ассам роняет роса
слезою из глаз нелюбимого бога...
Повисла слепая ночная коса,
безлунная тает дорога...

Вступает в росу босая нога
божественных пьяных иллюзий,
плантации душ уводят века
на черную массу диффузий.

И в ней копошатся червями дожди,
пролитые в земли Ассама...
А бог далеко, ты бога не жди
своим бормотанием, лама.

__________________________________
из проекта "Другое Небо"
повторная публикация


Рецензии