Леда

(скульптура работы неизвестного автора)
      
    
Образ, в памяти хранимый
восхищённым удивленьем:
Леда с лебедем ленивым
на белеющих коленях –
отнимаемый у мрака
светом вложенного чувства,
от незнания и страха
называемый искусством.
   
    
   


Рецензии