Сонет 11

     СОНЕТ № 11
 
Мой дух опять воспламенился,
И оттого душа возрадовалась вновь.
Экстаз в душе. Я снова вдохновился
Необусловленную воспеть любовь.
 
Как благостно, когда не замечаешь
Завистников, скабрезов и врагов!
Они ведь – часть тебя, и сердцем понимаешь,
Что ты несовершенен. Не злись на дураков!
 
Любить тотально вся и все,
Не только душу близкую иного пола,
Признать на миг все естество свое
Частичкой целого в сознаньи Бога.
 
Монады Бога все части чьи-то мы,
А потому любить друг друга мы должны.
 
1 февраля 2010 г.


Рецензии
"Мой дух опять воспламенился,
И оттого душа возрадовалась вновь."...?!...

"ОПЯТЬ"...?!...

ОЗОРУЮ!

Кто же... тушит твой там "ДУХ"?!...
Сам, пожарник,...?!...
Нет ответа?!...
Что?... - Стая мух!?...

"ДУХ" горит - "ДУШЕ" писец!!!... ))))
Много жизней?!... - МОЛОДЕЦ!!!... ))))

Скиф Фикс   03.10.2013 17:29     Заявить о нарушении