Кто сказал, что жизнь - лишь игра и только?!

Кто сказал, что жизнь - лишь игра и только?
И играть бы честь, да уж больно колко...
И что здесь почёт лишь "брутам" да "иудам"...
И что только зло правит балом всюду...

А как же про Любовь, Веру и Надежду;
Благородство где, что ценилось прежде?
Может уж давно всё скатилось в Лету?..
Где же раздобыть верные ответы...

Как же жить во тьме "вечного" унынья?
И расправить как скованные крылья?..
Нужно просто жить, дни творя и ночи!
И не слушать тех, кто беду пророчит!!

Я и сам не свят, я и сам в шатаньи...
И бывает рад только лишь стенаньям.
Но приходит миг - даже тёмной ночью(!) -
Той Надежды блик просветляет очи!

Той Любви аккорд пробуждает Душу!
И идя свой Путь я уже не струшу!
Я из Веры той мост себе построю, -
Через пропасть бед, через пропасть горя!

Встаньте же с колен, руки распахните!
И впитайте Сердцем Солнечные нити!
Да сотките Мир светлым и лучистым,
Разум сохранив искренним и чистым!
Дай вам Бог, друзья, мудрости познаний!
Стойкости дай Бог и не дай скитаний!!
       


                (1997 год)

 


Рецензии
С огнём и мечом пришли на нашу родную Землю 90-е. И стало ясно "кто есть кто". Примером тому , это стихотворение. Оно написано ещё очень молодым человеком, но уже сформировавшимся, как личность - нравственная и высоко духовная.
С уважением.
Сердечно. А.С.

Анастасия Сергеевна Соколова   12.02.2017 15:21     Заявить о нарушении
с ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ,

Павел Голованов   21.02.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.