Ты подарила карандаш мне и тетрадь

Ты подарила карандаш мне и тетрадь,
Чтоб я писал стихи и вдохновлялся
Тем, что теперь, конечно, не отнять:
Найти тебя, признаться и остаться…

А если б только я тебя нашел,
И так бы ничего ты не узнала?
Наверно было б тоже хорошо:
Любить тебя… И все же это мало!

А если б я признался вдруг во всем,
И ты бы беззаботно удивилась?
Тогда б любовь пошла иным путем,
Но в ней бы что-то грустное таилось…

А мы с тобою встретились тогда…
И проскочила искра… Снова! Снова!
И в небе загорелась нам звезда,
Чтоб стали мы все видеть по иному…

И вот теперь мечтательно томлюсь,
К душе твоей просительно взывая…
Не о себе… Я просто так молюсь…
И ты не оставляешь, всеблагая!


Рецензии