Полнолуние с другом

Полнолуние с другом.

Я болею.  Брат лихой,
я болею –
не  от новости плохой
сердцем тлею -
нестабильная луна
рвётся к бою.
Одиночество до дна
пью с тобою.
Звёздный купол сторожит
странный сторож,
не Луна, а Вечный Жид  –
злата спорыш.
Заливает всё вокруг
жёлтым светом.
Я не буду спать мой друг
до рассвета.
Поведу  тоску-печаль
лунной стёжкой
вдаль, где выбрал свой причал
ты,  Серёжка.
Нет тебя  почти сто лет -
это много.
На стене висит  портрет -
над  порогом –
если будут «выносить».
выйдем вместе,
а сейчас….  Пусть повисит
в добром  месте.
Я приду, примчусь к тебе
лунным  смогом
во вселенский  «Коктебель»-
рай от Бога,
в одеянии златом,
на комете....!
Полнолуние потом
и  отметим.
Но  пока  наш  мир  плодит
злыдней  скопом,          
пусть Земля с тоской глядит
в телескопы.   
03.07.2013 г


Рецензии