Не футбол, но уже и не классики...

Не футбол, но уже и не классики:
Кто кругами прошел стадион,
За трибунами плющит пивасика
Под волнующий трепет знамен.

А придашь ускорение баночке
В неосвоенном, словно пустырь,
Где смешливые кружатся бабочки
И подстрижены в осень кусты
Возле стройки с неловкой оградою, -
Чтоб тревожиться за результат
Смысла нет, потому как обрадуют,
Отыграют жестянку назад,
Непонятно откуда, как в телеке,
Появившись с любовью своей
В одинаково порванных тельниках,
Словно клоуны из дю Солей.

То ли ангелы, то ли десантники,
Трудовые резервы, бог весть...
Встань и ты у ворот палисадника,
Защищая дворОвую честь.
Что смеешься, трясучка вагонная,
Вспоминая чумной парадиз? -
Там стекло зазвенело оконное
И посыпалось искрами вниз.


Рецензии
В Девять!

Илья Бергольцев   03.10.2013 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алекс-Алекс   03.10.2013 17:21   Заявить о нарушении