Глазами ноября

Моя любовь как речка пересохла,
И в сердце тут же поселилась боль,
Я на скамейке в старом парке, рохля,
С седой небритостью, старик, и в этом соль...

Осенний ветер зло срывает  листья,
Уносит жёлтые, как дни с календаря,
А я с одышкой, приземлённо присно,
Им вслед смотрю глазами ноября...

Вот так и мы с тобой сорвались, улетели,
Но с глаз долой... и спала пелена,
Унизить мы любовь  с тобой посмели,
А оскорблений не простит, увы, она...

Мир без любви становится безликим,
И человек в нём долго не живёт,
Когда любим, он может стать великим,
А безразличие и покой его убьёт...

Я вымолю у Господа прощения,
Он любит всех... и я найду слова,
Там на краю... дождусь благословения,
Пусть от любви кружится голова...
В.Пятов.03.10,2013года.


Рецензии
Да, именно любовь спасёт мир, и каждого из нас! Понравилось!

Ирина Новакова   07.10.2013 09:42     Заявить о нарушении