Разговор двух друзей и. л. -песня

Мир сейчас ничем наш не удивишь.
Что же ты, друг мой, загрустил, молчишь?
- Ночь провёл с любимой я, как во сне.
Утром она вот что сказала мне:

...Не морочь мне голову, не морочь!
...Провела с тобой я одну лишь ночь!
...Ночь уже прошла, и ты иди прочь!
...Не морочь мне голову, не морочь!-

Я в тот миг не знал сколько дважды два?-
Каруселью - кругом шла голова.
Знаю, что нашёл её - ту , одну,
Но под градом слов думал утону...

Окунулся я, словно в ледяной ушат.
Мысли в голове роем пчёл жужжат.
Не понятен был слов обидных шквал.
Я от них, как пруд зимой, замерзал.

Я не помню, как от неё ушёл.
Где был и кто где там меня нашёл...
Думал брошусь в прорубь, но вот стерпел,
А хотел ведь очень! Ох, как хотел!

Я вернулся к девице ледяной
И сказал сурово ей:- Рот закрой...
На меня ты холодом не дыши,
А в мои объятия поспеши...

Любим мы друг друга давным давно...
Не бросайся чувствами - не в кино!
Было нам с тобой хорошо вдвоём,-
Всю-то ночку ласки текли ручьём...

Чем обидел я, что сказал не так?
Зря меня ты мучаешь, я же не дурак.
Знаю я, что первой была та ночь...
Не морочь мне голову, не морочь!

...Дверь открыла дева, в глазах испуг.
Вновь одни в квартире мы и нет подруг.
Выслушав, ответила:- Я же не со зла,-
Эта ночь проверкою для тебя была.

Как боялась я, что ты не придёшь
И другую сразу себе найдёшь...
Рада, что в тебе не ошиблась я.
Ты теперь навеки любовь моя! -

...Видя, что продрог, крепко обняла...
Вновь любовь нас грела, огнём нас жгла,
А глаза лукавили мне всю ночь:
Не морочь мне голову, не морочь...

...Вот и вся история, верный друг.
Собирай друзей наших в один круг,-
Проведу мальчишник и под венец,-
Холостятской жизни моей, конец!

И себе ты голову не морочь,-
Я горю огнём и мне не помочь.
Да, признаться, помощь и не нужна...
Словно гимн любви, те слова для нас!

...Не морочь мне голову, не морочь!
Не забыть нам с нею теперь ту ночь!
Повторять мы будем не раз точь в точь:
Не морочь мне голову, не морочь!!!


Рецензии