ЕСТЬ ИЛЬ НЕ ЕСТЬ?

ЧТО БЫ СТРОЙНОЮ ФИГУРОЙ
ЛЮБОВАТЬСЯ МОГ ЛЮБОЙ,
Я С ЖЕЛУДКОМ (ВИДНО СДУРУ)
ВСЁ ВЕДУ НЕРАВНЫЙ БОЙ.

НОЧЬ ПРИШЛА - ОПЯТЬ НЕ СПИТСЯ,
Я ВСТАЮ, И КАК В БРЕДУ
ПО ХОЛОДНЫМ ПОЛОВИЦАМ
К ХОЛОДИЛЬНИКУ БРЕДУ,

И В ПОРЫВЕ ПАРОКСИЗМА,
ПОД СОБОЙ НЕ ЧУЯ НОГ,
ЗАВОЖУ БЕЗ ОПТИМИЗМА
ТАМ С ЖЕЛУДКОМ ДИАЛОГ.

ГОВОРЮ ЖЕЛУДКУ:"ХВАТИТ,
СЪЕЛ ЛАПШУ И БЕЛЯШИ,
ЗАЛИВНОЕ И САЛАТИК,
И КОНФЕТКУ ДЛЯ ДУШИ.

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЮ
ЗАПРЕТИЛИ НАМ ВРАЧИ,
И БАРАНИНУ С ХАЛВОЮ,
И С САЛЯМИ КАЛАЧИ".

НО ЖЕЛУДОК ЗАКЛЮЧАЕТ
С ХОЛОДИЛЬНИКОМ СОЮЗ...
РАЗУМ НОЧЬЮ ОТДЫХАЕТ -
ОН ЛЕНТЯЙ И ПРОСТО ТРУС.

ЗАСЫПАЕТ НОЧЬЮ ВОЛЯ,
ЦЕЛЮЛИТНЫЙ ДРЕМЛЕТ СТРАХ,
ТОЛЬКО КОТ МОЙ ВСЕМ ДОВОЛЕН -
СЛИВКИ ВИСНУТ НА УСАХ.

СТАНУ ТОЛСТОЙ, БЕЗОБРАЗНОЙ,
ЗАСМЕЁТ МЕНЯ РОДНЯ,
НО ЖЕЛУДОК ТЯНЕТ СТРАСТНО
К ХОЛОДИЛЬНИКУ МЕНЯ,

"НУ, ПОПРОБУЙ ХОТЬ НЕМНОЖКО" -
ОН МНЕ НЕЖНО ГОВОРИТ.
УГАДАТЬ СОСЕМ НЕ СЛОЖНО,
КТО ЖЕ В СПОРЕ ПОБЕДИТ.

ОРГАНИЗМ, УСТАВ ОТ ГРУЗА
ВСЕВОЗМОЖНЕЙШИХ ДИЕТ
И НЕ ВЫДЕРЖАВ ИСКУСА,
ЗАЖИГАЕТ В КУХНЕ СВЕТ.

Я ЕЩЁ СОПРОТИВЛЯЮСЬ:
"ПО НОЧАМ ВРЕДНА ЕДА",
НО ЖЕЛУДОК, УХМЫЛЯЯСЬ,
ПОБЕЖДАЕТ, КАК ВСЕГДА.

Я УНИЖЕННО-СТЫДЛИВО
ВОЗВРАЩАЮСЬ ВНОВЬ В КРОВАТЬ:
"Я К ТЕБЕ НЕСПРАВЕДЛИВА,
МОЙ ЖЕЛУДОК, БУДЕМ СПАТЬ".


Рецензии