Как бороться с ленью. Последствия

     Галина Тютюгина
   Как бороться с ленью
http://www.stihi.ru/2013/09/30/2368

Как   бороться  с  ленью?
(думать  даже  лень),
К  счастью,  к  сожаленью?
(бродит  словно  тень).

Думу   думать  буду:
Гнать  её  взашей?
Лень  — она  повсюду:
У котов,  мышей …

Вот,  к примеру,  Барсик
Право  —  оборзел
Мяса   скушал  тазик,
Ну   и  захрапел.

И  причём тут   мыши?
21-ый   век…
Да  и  вы  потише,
Я  же  человек.

Подремлю  немного,
Дам  потом  ответ,
«Хр-р-р»,  да  я  не  долго,
Выключите   свет.

   ПОСЛЕДСТВИЯ

Светлана Галуненко

Стих читала, лень напала
Прямо с сайта на меня!
И писать, вдруг, отказалась
Правая рука моя!

К левой я руке взываю-
Дорогая, выручай!
Но, она, чтоб не печатать,
Пролила на "клаву" чай!

Что мне делать - я не знаю...
Шевельнуться - страшно лень...
Провалялась на диване
Я сегодня целый день!

Если так пойдёт и дальше,
Я покроюсь сверху мхом,
Даже в туалет подняться
Станет трудно мне потом!

Я наружу дверь открыла-
Ну-ка, стерва, отвали!
Ключ огромный повернула-
Дел так много впереди!

Больше никогда не буду
Я читать стихи про лень,
А иначе повторится
Вновь такая дребедень!

    3.10.13г.


Рецензии
Надеюсь к месту будет "Ода лени"http://www.stihi.ru/2012/02/14/7156

Василий Марценюк   03.10.2013 13:11     Заявить о нарушении
Да,Василёк, очень к месту! Я уже ответила рецкой...

С теплом, Светлана

Светлана Галуненко   03.10.2013 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.