В холодный вечер голубой

В холодный вечер голубой
день улетает.
Надежда встретиться с тобой,
как свечка, тает.
В посольстве, видимо, давно
уже икают,
но, по привычке, всё равно
не пропускают.
Чтоб не повеситься, приму
бокал до дна я...
Ну, объясните, почему —
невыездная?!
А ты, хоть силишься понять,
но всё — напрасно,
и боль твою мне не унять —
ну и прекрасно!..
Ещё один бокальчик я —
совсем немножко...
Какая, всё-таки, свинья
в восьмом окошке!!!
Но ты не веришь всякий раз
и лишь киваешь,—
своей двусмысленностью фраз
меня взрываешь.
Мы не увидимся? Ну, что ж...
Плевать на лужи!
Где мой, скажите, макинтош? —
Мне... воздух... нужен...

       
                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.45)
               
               


Рецензии
Таня, просто - карету мне, карету.....

Татьяна Луцишина   04.07.2014 12:17     Заявить о нарушении
Ах, если бы! А то ведь - без неё, да по лужам ).

Татьяна Кочнева   05.07.2014 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.