Пас

Когда ты будешь падать в пропасть,
я вряд ли пальцем шевельну...
В самодовольстве мизантропном
случайной стопкой помяну

Пожалуйста: верёвка, мыло,
но люстру жаль- ты гвоздик вбей...
Быть равнодушной- это сила
похлеще трепетных страстей

Поэты выкрикнули сбоку:
"Где нахваталась неприличий
Спасать!- В хорее или хокку,
тогда и скажем-поэтично!

Не расхрабрюсь, не перетрушу
ни за спиной, ни тет- а- тет
На ваши вычурные  души
кладу большой.... иммунитет

Кричите, слёзно умоляйте
целуйте профиль и анфас...
Там пропасть, там петля- спасайте
а я? Я выдохлась, я- пас


Рецензии