Незнакомке

(написано в 20 лет)

Почему ты грустишь, незнакомка?
Откажись от ненужных тревог!
Мы, судьбу выбирая в потёмках,
Не способны предвидеть итог.

Красотой со звездою сравнима,
Лишь улыбкой себя озари,
И пойдёт ангел счастья, незримо,
За тобой от двери до двери.

Понимаешь, любимого встретить
Без него невозможно почти
Средь достойных, которых на свете
Иногда днём с огнём не найти.

Боже мой! Как чисты твои очи!
Как прекрасен твой ласковый взгляд!
Я хочу познакомиться... Очень...
Но нелепости встречи не рад.

Не сердись. Я по жизни романтик.
Это просто пустые мечты.
А конфета любви - только фантик,
На котором красуешься ты.

Вот увидел твоё настроенье,
И решил написать о себе
Несерьёзное стихотворенье,
Чтобы вызвать улыбку в тебе.

P.S. Если дождь моросит, если в сердце тоска,
А любви не видать настоящей
И для радости нету причины пока,
Всё равно, улыбайся почаще.

Пусть в случайном прохожем, нахмурившем лоб,
Твоя серая грусть отразится…
Пожелаешь ему, чтобы в жизни везло,
И улыбкой разгладятся лица.

Я бы мог подарить вам немного тепла
Ради ваших оттаявших взглядов.
Может быть, эта встреча вас долго ждала…
Только вы не грустите. Не надо!


Рецензии