Травля

Холод собачий на этих дорогах Рима -
даром, что август, полдень, толпа и травля.
Я промолчу, но это неоспоримо:
бой и любовь всегда выбирают равных.
Бой и любовь всегда происходят между.
Что тебе выть - "Добей!" или "Аве, Цезарь!",
если дорог у Рима не будет прежних
после того, как путь к ним давно отрезан?
Что тебе выть, мертвея и замерзая,
если толпа не слышит того, кто ранен.
Так подойди, загляни же в мои глаза, и...
Рим.
Пыль арены.
Полуденный август.
Травля.
29.09.13


Рецензии
сильно написано, Лина! Спасибо!

Елена Амосова   03.10.2013 17:26     Заявить о нарушении
спасибо, Елена!

Лина Сальникова   03.10.2013 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.