Я с таежной тропинки Алтая... Лидия Борисова

Я с таежной тропинки Алтая,
С живописных речных берегов,
Где над горными кручами стаи
Серебристых парят облаков.

Где узором причудливым тропы
Разбрелись в перекатах долин,
Обнимая подножье Салопа,
Что стоит, как седой исполин.

В росах утренних солнце играет,
И ты словно становишься пьян,
Очарованный этим без края
Изобильем цветущих полян,

Где так щедро медовый лабазник
Угостит ароматом своим.
Прихожу я сюда, как на праздник,
Слушать птиц торжествующий гимн.

Видеть кроны могучего кедра,
Милый сердцу зеленый простор,
На котором болотистой змейкой
Лебедь-речка бежит между гор.

Вдалеке — величавая Бия
Отливает своей синевой.
Там венчает сердца молодые
Чудный камень любви вековой.

Всюду пряною свежестью веет
И бодрящим настоем хвои.
Для меня нет на свете милее
Вас, родные просторы мои!


Рецензии
Душевно и с чувством любви, действительно, как родному, наисано посвящение. Спасибо за хорошее впечатление и воспоминания о Бие и
Алтае. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.11.2013 19:29     Заявить о нарушении
Душевное спасибо!))))

Литклуб Листок   14.11.2013 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.