Мне не спится совсем...

Мне не спится совсем,
Я тихонько лежу и мечтаю.
Лик луны одинокой
Упрямо мне светит в окно.
Лунный свет, как назло –
В моей комнате с тенью играет,
Но и пусть:
До утра не усну все равно.

Я смотрю на луну,
И мне видится образ Твой светлый,
Словно взор мой невольно
На небе рисует портрет.
Я всем сердцем хочу и мечтаю,
Чтоб были мы вместе,
Очень грустно и жаль,
Что сегодня Тебя со мной нет.

Я закрою глаза,
Вспоминая Твой голос, как песню,
Пусть он нежным напевом
Ласкает, и дарит мне свет.
Мы сейчас не вдвоем,
Но я знаю, что мы всегда вместе.
Хоть в разлуке, но вместе –
Не спя, мы встречаем рассвет.


Рецензии