Апрель

В пастель оделись небо и земля,
Разлился в воздухе цветочный аромат,
Окрасилась душа в полутона,
Волнует и тревожит каждый взгляд.

Шумят фонтаны светлою струею –   
в них –  радость наступающего дня,
и разливаются живой водою
озера, реки, заводи, моря.

Как струны, ветви дерев и кустов,
А в них – мажором звучная Весна,
И если ветер – рвет с души покров,
И если дождь –  как будто навсегда.


Рецензии