Московский сентябрь 2013

Холод дождей гонит в узкие дыры квартир,
Рушится небо, и с ним – угасают последние грезы,
Холод в душе – с бесприютностью ночи сравним,
Плещут березы в тоске поседевшие косы.

Бьет в подоконник отчаянный серый набат,
Но не откроешь окно – вмиг печалью наполнится часье,
И в помутневшем стекле  –  искаженности слаженный ряд,
И в загрустивших глазах – роковое судьбы безучастье.


Рецензии