Ребёнку стать примером добрым

Когда ребёнок наблюдает за тобой,
Будь осмотрительным в поступках и словах,
С тебя пример ребёнок может взять: любой
Поступок и любое слово на устах
          Любого взрослого - предмет для подражания,
          Тогда как дети - не предметы обожания,
          А беспощадные ко лжи ученики,
          Что поступают здравым смыслам «вопреки»
Гораздо чаще, чем хотят учителя
(Включая мам и пап). Все взрослые с нуля
Когда-то в жизни начинали, но нулями
Не оставались потому, что небесами
          Хранимы были от ничтожества души.
          Ребёнку стать примером добрым - поспеши! 


Рецензии