Дежурный по вокзалу

Ты немножко смешна
В этой красной фуражке-
Экзотична, парадна, горда…
Вся большая страна
Пред тобой нараспашку –
Едут сёла к тебе, города,

Чтоб увидеть, запомнить
И дальше умчаться,
Раствориться в сиреневой мгле…
Чьё же ты непременное,
Нужное счастье?
Чья любовь ты на этой Земле?

Рельсы, шпалы…
Поездок лихие замашки
И оконная эта слюда…
Вспрыгни, девушка милая,
В красной фуражке

НА СТУПЕНЬКУ МОЮ  - НАВСЕГДА!


Рецензии