Темна была ли ноченька?

Не спрашивай ты, доченька
Темна была ли ноченька?
Не описать словами той любви.
На небе звезды плавились,
Луна померкла в зависти –
Казалось в Мире, только мы одни.

Что поцелуи, милая?
Неведомою силою
В одно сливались души и тела.
В один два взгляда - омутом...
Где рай, где ад – потом о том -
Любовь и страсть срывали удила.

Родная, не выпытывай -
Воспоминанья пыткой мне.
Судьба такое дарит, только раз -
Не кровь по венам яд течёт,
Планеты замедляют ход,
Мгновенья не оставить прозапас.

Давай мы помолчим с тобой.
Ты, отголосок ночи той,
Об остальном не стоит – всё течёт…
Я не смогла ей рассказать,
Как жизнь умеет отнимать…
За счастье предъявив коварный счёт.

Зачем ей знать, что мать тайком
Идёт, как шла в ту ночь с цветком,
Из года в год – лет трудно сосчитать…
И как гранит согрев собой,
Отдаст ему слезою боль,
Оставив ландыш – верности печать.
 

 

*
(картинка из интернета)


Рецензии
Прекрасная и очень трепетная баллада о Любви... Как приятно читать! Как завидуешь (белой завистью, белой) таким строчкам! Ах, Любушка! Как прекрасно на Вашей странице! Спасибо за это!

Верона Шумилова   01.11.2013 18:38     Заявить о нарушении
Вероночка, дорогая моя радуюсь и очень дорожу Вашим трогательным вниманием, да ещё и с такой светлой ноткой юмора! Спасибо, моя милая Вероночка!
С самыми добрыми пожеланиями,
Люба.

Любовь Пластинина   04.11.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.